柔らか鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 最初に☆をボールに入れ混ぜ合わせておきます。鶏胸肉を一口大に切ったらボール☆の入っているボールにいれ1時間程漬け込みます。漬け込んだら片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンに油を入れ170〜180℃くらいに熱したら片栗粉をまぶした鶏胸肉を揚げていきます。揚げ音が小さくなってきたらバットにあげます。お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 柔らか鶏胸肉の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342021/01/31 05:27美味しかったです。
ご馳走様でした(^^)