柔らか鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

柔らか鶏胸肉の唐揚げ
  • 1時間以上
Piano♡
Piano♡
お弁当や ご飯のおかずに良いかと思います^ ^

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • 片栗粉 大2
  • ☆生姜 チューブ使用 小1
  • ☆ニンニク チューブ使用 小1
  • ☆料理酒 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2

作り方

  1. 1 最初に☆をボールに入れ混ぜ合わせておきます。鶏胸肉を一口大に切ったらボール☆の入っているボールにいれ1時間程漬け込みます。漬け込んだら片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れ170〜180℃くらいに熱したら片栗粉をまぶした鶏胸肉を揚げていきます。揚げ音が小さくなってきたらバットにあげます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当に入れたくて作りました(^^)

  • レシピID:1760038411
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
柔らか鶏胸肉の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2021/01/31 05:27
    柔らか鶏胸肉の唐揚げ
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る