ヘルシーな豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

ヘルシーな豆腐のお好み焼き
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
簡単ヘルシーなお好み焼き♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g(水切りしておく)
  • 2個
  • 薄力粉 120g
  • キャベツ 4枚(千切り)
  • 豚バラスライス 6~8枚
  • お好みソース 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を滑らかになるまで崩し、卵を加えて更に混ぜる。
  2. 2 薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、千切りしたキャベツを加えてザックリ混ぜる。
  3. 3 油を引いたフライパンに生地を広げ、上に豚肉を並べて中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして3分蒸し焼き。
  5. 5 鰹節をふりかけ、ソースをかけて完成!

きっかけ

豆腐が1パック余ってたので。

おいしくなるコツ

豆腐を滑らかに潰すのがポイント!ふわふわな生地になります。

  • レシピID:1760038405
  • 公開日:2021/01/29
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