ナスの肉巻き レシピ・作り方

ナスの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ナスの肉巻きを、作りました。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 豚ロース超薄切り 8枚
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは8等分にして5分くらい水につけておく。
  2. 2 お肉で巻き、片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、巻き終わりを下にして並べる。
    転がしながら焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、☆を入れて煮からめる。

きっかけ

ナスを食べたくなりました。

おいしくなるコツ

もっとたくさん作ってもいいと思います。

  • レシピID:1760038273
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉巻きなす お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/06/06 19:54
    ナスの肉巻き
    味つけが美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!
  • choco*mint
    choco*mint
    2021/03/17 10:48
    ナスの肉巻き
    お弁当のおかずに♪美味しかったです!ごちそうさまです(^^)
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/03/02 20:35
    ナスの肉巻き
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る