大根と焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

大根と焼き豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
さらさらmama☆
さらさらmama☆
身体が温まります。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 焼き豆腐 1丁
  • 白だし 水の量に応じて適宜
  • 具材が浸かる量

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて輪切りにして下茹でする。
  2. 2 水と白だしを入れた鍋に1とカットした焼き豆腐をいれる。
  3. 3 2を沸騰させて、5分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

寒いのであったかいものが食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1760038243
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る