野菜と肉団子の中華炒め レシピ・作り方

野菜と肉団子の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんタッキー
にゃんタッキー
味付けがしっかりしてるので、冷蔵庫にあるもので美味しく出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉ともどした干ししいたけと片栗粉を混ぜて肉団子を作ります。
  2. 2 じゃがいもと肉団子をごま油で炒めます。
  3. 3 色がついてきたら、ピーマンともやしを加え炒めます。
  4. 4 酒、みりん、醤油、砂糖、オイスターソースを加えて炒めます。

きっかけ

青椒肉絲を作りたかったのに違うのが出来ました。

  • レシピID:1760038238
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉チンジャオロースもやしじゃがいも牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る