サンラータンスープ++ レシピ・作り方

サンラータンスープ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
酸っぱ美味しい^^

材料(4人分)

  • 豆腐 150g
  • 豚ばら肉 100g
  • 1個
  • えのき 100g
  • 700cc
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1.5
  • ※酢 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 豆腐と豚ばら肉は細切りにし、えのきは石突を取り除いて半分の長さに切っておきます。
  2. 2 卵は溶きほぐしておきます。
  3. 3 鍋で水を沸かし、沸いてきたところで、豆腐・豚肉・えのきを加えて煮込みます。
  4. 4 具材に火が通ってきたら、※を加えて加熱します。
  5. 5 酸味がお好みの加減に近づいてきたところで、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けます。
  6. 6 沸々してきたら、2の卵を回しかけ、かきたま状にします。
  7. 7 仕上げにラー油を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、具だくさんのスープを作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760038132
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る