サンラータンスープ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐と豚ばら肉は細切りにし、えのきは石突を取り除いて半分の長さに切っておきます。
- 2 卵は溶きほぐしておきます。
- 3 鍋で水を沸かし、沸いてきたところで、豆腐・豚肉・えのきを加えて煮込みます。
- 4 具材に火が通ってきたら、※を加えて加熱します。
- 5 酸味がお好みの加減に近づいてきたところで、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けます。
- 6 沸々してきたら、2の卵を回しかけ、かきたま状にします。
- 7 仕上げにラー油を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません