白菜とツナのマヨポン炒め++ レシピ・作り方

白菜とツナのマヨポン炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
一風変わった味付けですが、ツナの旨味と相まって美味しい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅程度にザクザクと切ります。
    (白い部分は縦に細切りにします)
  2. 2 えのきは半分の長さに切ります。
  3. 3 フライパンにツナをオイルごと入れ、続けて白菜とえのきを加えて中火で炒めます。
  4. 4 白菜に火が通ってきたら、※を加えて味を調えます。
  5. 5 仕上げに粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪

きっかけ

白菜が少し余ってしまったので・・・

  • レシピID:1760038129
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
関連キーワード
野菜炒め マヨポン 簡単 初心者
料理名
白菜とツナのマヨポン炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る