カレイの酒蒸しにいくらと葱のぶっかけお茶漬け~旦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カレイの切り身・いくら・ねぎ・お茶漬けの素を用意します。
- 2 熱したフライパンにカレイを入れお酒をかけます。
- 3 フライパンに蓋をしてそのまま蒸し焼きに。
- 4 その間にご飯をお茶碗につぎ。
- 5 カレイの全体がしっかり蒸し焼きになったところで。フライパンに160ccの水を注ぎフライパンからカレイの身を外し
- 6 ご飯の上に置きます。
- 7 フライパンの中の沸騰したお湯にお茶漬けの素を入れ
- 8 ひとに立ちさせ
- 9 ⑥に注ぎます。
- 10 葱を刻んでカレイの上に置いて。
- 11 いくらをかけたらできあがり☆
きっかけ
うまい堂さんという楽天のお店で いくら 醤油漬け マス 300g 鱒 送料無料 という商品を購入してみたので そのアレンジに挑戦してみました(*´ω`) 計12品ほどアレンジしております。
おいしくなるコツ
今回カレイは蒸し焼きに してますがカリっと焼いて しまっても美味しいです(*´ω`) 葱といくらは断然後がけで。
- レシピID:1760038119
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お茶漬けにいくらの塩味
とクセをプラスした贅沢茶漬け