カボチャのバター醤油和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カボチャ 260g
- 乾燥パセリ ひとふり
- ☆バター 20g
- ☆醤油 大1/2
作り方
- 1 カボチャは一口大にきります。耐熱容器に切ったカボチャを入れ600wで2〜3分加熱した後 いったん取り出しかき混ぜ もう一度カボチャに竹串が通る位まで600wで1〜2分加熱します。
- 2 加熱したら 冷めないうちに☆を入れ和えます。和えたらお皿に盛り付け上から乾燥パセリをふりかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- カボチャ カボチャのバター醤油和え 小腹がすいた時に お弁当の隙間おかず
- 料理名
- カボチャのバター醤油和え
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こもたん2021/01/28 17:24間違いない味つけです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました。美味しかったです!