簡単!お雑煮の汁 レシピ・作り方
![簡単!お雑煮の汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9278032b3223bc63b65242e61f04304acc944f63.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉 150g
- 三つ葉 1/2袋
- なると 10cm
- 椎茸 3個
- 水 800ml
- ☆だしの素 大1
- ☆料理酒 大1
- ☆醤油 大2
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切ります。三つ葉は食べやすい大きさに なるとは輪切りに切り椎茸は細切りにします。鍋に水を入れ沸かします。沸いたら鶏胸肉 椎茸 なるとを入れ煮ます。
- 2 鶏胸肉に火が通ったら☆を入れあじをととのえます。仕上げに三つ葉を入れたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 簡単!お雑煮の汁
レポートを送る
2 件