お豆腐ティラミス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹豆腐は、クッキングペーパーに包んで耐熱皿に入れ、700wで、2分加熱する。
粗熱を冷ます。
クリームチーズは室温に戻す。 -
2
水を切った絹豆腐、砂糖をブレンダーにかけ、さらにクリー
ムチーズを入れてブレンダーにかけ、なめらかにする。 - 3 ビスケットを袋に入れて粉々にする。
- 4 インスタントコーヒーとお湯をあわせて溶かす。
- 5 ビスケットとお湯でといたコーヒーをあわせて、容器に入れる。
- 6 その上にお豆腐のクリームをのせる
- 7 さらに、先程のコーヒービスケットを、のせる。
- 8 さらにお豆腐クリームをのせる。
- 9 ココアパウダーをふるいながらかけて出来上がり。
きっかけ
クリスマスな使ったクリームチーズが余っていたので、使いたかったです。
おいしくなるコツ
なめらかになるまでブレンダーで混ぜる。
- レシピID:1760037977
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません