お豆腐ティラミス レシピ・作り方

お豆腐ティラミス
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
ヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は、クッキングペーパーに包んで耐熱皿に入れ、700wで、2分加熱する。
    粗熱を冷ます。

    クリームチーズは室温に戻す。
  2. 2 水を切った絹豆腐、砂糖をブレンダーにかけ、さらにクリー

    ムチーズを入れてブレンダーにかけ、なめらかにする。
  3. 3 ビスケットを袋に入れて粉々にする。
  4. 4 インスタントコーヒーとお湯をあわせて溶かす。
  5. 5 ビスケットとお湯でといたコーヒーをあわせて、容器に入れる。
  6. 6 その上にお豆腐のクリームをのせる
  7. 7 さらに、先程のコーヒービスケットを、のせる。
  8. 8 さらにお豆腐クリームをのせる。
  9. 9 ココアパウダーをふるいながらかけて出来上がり。

きっかけ

クリスマスな使ったクリームチーズが余っていたので、使いたかったです。

おいしくなるコツ

なめらかになるまでブレンダーで混ぜる。

  • レシピID:1760037977
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る