きくらげのしゃきしゃきした葱合わせ簡易つくだに☆ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- きくらげ 60g
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 葱 10g~15g
作り方
- 1 葱・きくらげを用意します。
- 2 きくらげは3ミリ幅程度にカットします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、きくらげを炒めます。
- 4 醤油大さじ1を回し入れた後にはちみつ小さじ1を入れ煮詰めていきます。
- 5 はちみつが溶け、醤油等の汁気が飛んだなと思った所で葱を刻んでいれます。あとは最後に強火で軽く炒めたら
- 6 できあがり☆
きっかけ
乾燥きくらげを沢山貰ったので 乾燥きくらげの戻し方は レシピID:1760037938で 紹介してます。
おいしくなるコツ
醤油とはちみつを入れたあと しっかりかき混ぜつつ煮つめる事。
- レシピID:1760037946
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリコリ常備つくだに(*´ω`人