鰤の山かけ++ レシピ・作り方

鰤の山かけ++
  • 約10分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
おつまみに◎

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鰤は一口サイズに切り、※に10分程度漬け込みます。
  2. 2 山芋は擦り下ろし、白だしを混ぜます。
    (食べるまで時間がある場合は、酢を2滴程加えると、変色防止になります)
  3. 3 器に1の鰤と2の山芋を入れ、刻み海苔を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

鰤の柵が安売りしていたので、マグロの代わりに山かけにしてみました^^

  • レシピID:1760037898
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大和芋山芋長芋
関連キーワード
やまかけ 刺身 つまみ 簡単
料理名
鰤の山かけ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る