焼肉のたれで炒めただけ。豚肉とたまねぎの焼肉 レシピ・作り方

焼肉のたれで炒めただけ。豚肉とたまねぎの焼肉
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
ブレ気味の写真ですいません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たまねぎは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、②を入れて3〜4分ほど炒める。
  4. 4 ①を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 焼肉のたれ、にんにくすりおろしを入れて全体に絡ませる。
  6. 6 水気がとぶまで煮詰めたら完成です!

きっかけ

肉を焼いただけの簡単メニュー! 里帰りしてないとはいえ、産後は母に保育園のお迎えしてもらってたし世話になりまくりです! 何が言いたいかというと私はなんにも一人でがんばってないので対抗意識燃やさないでくれ

  • レシピID:1760037893
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/04/13 17:36
    焼肉のたれで炒めただけ。豚肉とたまねぎの焼肉
    アスパラがあったので入れてみました。簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る