焼肉のたれで炒めただけ。豚肉とたまねぎの焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切りを食べやすい大きさに切る。
- 2 たまねぎは1cm幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、②を入れて3〜4分ほど炒める。
- 4 ①を入れて肉の色が変わるまで炒める。
- 5 焼肉のたれ、にんにくすりおろしを入れて全体に絡ませる。
- 6 水気がとぶまで煮詰めたら完成です!
きっかけ
肉を焼いただけの簡単メニュー! 里帰りしてないとはいえ、産後は母に保育園のお迎えしてもらってたし世話になりまくりです! 何が言いたいかというと私はなんにも一人でがんばってないので対抗意識燃やさないでくれ
- レシピID:1760037893
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/04/13 17:36アスパラがあったので入れてみました。簡単に美味しくできました。