チューリップのから揚げを作ってみたいんじゃ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽元は身と骨の部分をキッチンバサミで切り込みを入れる。
ぐるっと裏返すように片側に肉を寄せる。
※説明が難しいのでYouTube等を参考にしてください笑 - 2 ①、●を袋に入れ、冷蔵庫で一晩おいて味を染み込ませる。
- 3 ②の汁気をよく切り、全体に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに揚げ油を熱し、③を入れてコロコロ転がしながら揚げます。火が通るまで5分くらい揚げました!
-
5
持ち手にアルミホイルや紙を巻き巻きしてパーティー仕様にします。
なんか…思い描いていたやつと違う…
もっと映える予定でした
きっかけ
一度はチューリップのから揚げを作ってみたくて。 から揚げは片栗粉、小麦粉、片栗粉+小麦粉、どれも良いですよね〜!いちばんは片栗粉かなー 下書きにたまってるのでクリスマスのメニューを今さら紹介!笑
おいしくなるコツ
がんばって骨をむき出しにすると、食べやすくなります!味付けはお好みでどうぞー めちゃくちゃ手間がかかったわりに謎の仕上がりになりました。 人生最初で最後のチューリップとなりました。
- レシピID:1760037882
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チューリップになんだか憧れがあり、ずっと作ってみたかった。クリスマスにチャレンジ!