チューリップのから揚げを作ってみたいんじゃ!! レシピ・作り方

チューリップのから揚げを作ってみたいんじゃ!!
  • 約1時間
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
千鳥にハマっているわけではありません。
チューリップになんだか憧れがあり、ずっと作ってみたかった。クリスマスにチャレンジ!

材料(3人分)

  • 手羽元 10本
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●にんにくすりおろし 小さじ1
  • ●しょうがすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元は身と骨の部分をキッチンバサミで切り込みを入れる。
    ぐるっと裏返すように片側に肉を寄せる。
    ※説明が難しいのでYouTube等を参考にしてください笑
  2. 2 ①、●を袋に入れ、冷蔵庫で一晩おいて味を染み込ませる。
  3. 3 ②の汁気をよく切り、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに揚げ油を熱し、③を入れてコロコロ転がしながら揚げます。火が通るまで5分くらい揚げました!
  5. 5 持ち手にアルミホイルや紙を巻き巻きしてパーティー仕様にします。
    なんか…思い描いていたやつと違う…
    もっと映える予定でした

きっかけ

一度はチューリップのから揚げを作ってみたくて。 から揚げは片栗粉、小麦粉、片栗粉+小麦粉、どれも良いですよね〜!いちばんは片栗粉かなー 下書きにたまってるのでクリスマスのメニューを今さら紹介!笑

おいしくなるコツ

がんばって骨をむき出しにすると、食べやすくなります!味付けはお好みでどうぞー めちゃくちゃ手間がかかったわりに謎の仕上がりになりました。 人生最初で最後のチューリップとなりました。

  • レシピID:1760037882
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る