アボカドの胡麻油めんつゆ漬け丼 レシピ・作り方

アボカドの胡麻油めんつゆ漬け丼
  • 約1時間
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
彩いい時のアボカドを美味しく食べる!

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦半分に切り目を入れ、回すようにして種を取り除き、皮も取り除き、お好みの厚さにフライスする。

    角切りでもOK!
  2. 2 ジプロックなど口が封できる食品用保存袋に麺つゆ、ごま油とアボカドを入れ、空気を抜きながら、口を閉じ!冷蔵庫等で半日くらい漬け込む!
  3. 3 卵を黄身と白身に分ける!
  4. 4 器に白身を入れ、炊きたてご飯を入れ、軽く混ぜ合わせた上にアボカドを乗せ、真ん中に黄身を乗せたら、漬け込んで汁をお好み量かけ、ごまを振りかける!

きっかけ

アボカドをまとめて買ったから!

おいしくなるコツ

白身とご飯を混ぜるとご飯の温度が冷めるので、熱々炊きたてご飯がお勧め! 一晩くらい漬け込んで、朝ご飯にがお勧めかな! 漬込み時間は、お好みで! 卵は無しでもいいです。おろし生姜をアレンジでちょい足ししてもいいてす。お好みで、アレンジ自在!

  • レシピID:1760037835
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理玉子丼朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
アボカド 温泉卵 卵かけご飯 朝ご飯
料理名
アボカド麺つゆ漬け
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る