チェダーチーズ×ほうれん草×ブロッコリーのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずはパスタを茹でます(※茹で時間はご使用のパスタの表記をご覧ください)
- 2 パスタ・ソース(マヨネーズ+はちみつを混ぜたもの)・チェダーチーズ・ブロッコリー・ほうれん草を用意します。
- 3 耐熱容器にブロッコリー・ほうれん草・ソースを入れて。
- 4 チェダーチーズをちぎって③に加えます。
- 5 ラップをしレンジで火が通りチーズが溶けるまで加熱します(※2分~3分)出来上がったらソースを良く混ぜ
- 6 最後に器にパスタをもりその上からソースをかければ出来上がり☆
きっかけ
家の冷凍庫にあったカット野菜や パスタを使用してしまいたかったので。
おいしくなるコツ
チーズそのものに塩気がある場合もあり その場合はマヨネーズの量を調整し 塩辛くなり過ぎないように注意してください
- レシピID:1760037805
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
したチーズ系パスタです