チェダーチーズ×ほうれん草×ブロッコリーのパスタ☆ レシピ・作り方

チェダーチーズ×ほうれん草×ブロッコリーのパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
野菜とチーズだけを使用
したチーズ系パスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずはパスタを茹でます(※茹で時間はご使用のパスタの表記をご覧ください)
  2. 2 パスタ・ソース(マヨネーズ+はちみつを混ぜたもの)・チェダーチーズ・ブロッコリー・ほうれん草を用意します。
  3. 3 耐熱容器にブロッコリー・ほうれん草・ソースを入れて。
  4. 4 チェダーチーズをちぎって③に加えます。
  5. 5 ラップをしレンジで火が通りチーズが溶けるまで加熱します(※2分~3分)出来上がったらソースを良く混ぜ
  6. 6 最後に器にパスタをもりその上からソースをかければ出来上がり☆

きっかけ

家の冷凍庫にあったカット野菜や パスタを使用してしまいたかったので。

おいしくなるコツ

チーズそのものに塩気がある場合もあり その場合はマヨネーズの量を調整し 塩辛くなり過ぎないように注意してください

  • レシピID:1760037805
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタブロッコリーほうれん草その他のパスタ
関連キーワード
チェダーチーズ ほうれん草 ブロッコリー パスタ
料理名
チェダーチーズ×ほうれん草×ブロッコリーのパスタ☆
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る