ピリ辛塩きんぴら++ レシピ・作り方

ピリ辛塩きんぴら++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
おつまみに最適♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ※刻みにんにく(おろしでも可) 小さじ1/2
  • ※ウェイパー 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を千切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  3. 3 ごぼうと人参に火が通ってきたら、※を加えて混ぜながら炒めます。
  4. 4 全体に調味料が回ったら火を止め、粗挽き胡椒を多めに振ったら、出来上がり♪

きっかけ

甘くないきんぴらが食べたくて・・・

  • レシピID:1760037718
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 辛い 食物繊維 中華風
料理名
塩きんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/02/13 04:35
    ピリ辛塩きんぴら++
    味付けが良くおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る