メープルキャロット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参 1本
- 水 50ml
- バター 20g
- メープルシロップ 大さじ2
- 塩、胡椒 1〜2つまみ
- 黒胡椒 適量
- シナモンパウダー 2振り
- あればパセリ 適量
作り方
-
1
人参を約0.7~8mm角のスティック状に切る。
フライパンに水を入れて沸騰させ、人参を加えて5分ほど柔らかくなるまで煮る。 - 2 汁気が少なくなってきたらバターを溶かしながら絡ませて、メープルシロップ、塩胡椒、シナモンパウダーを入れて混ぜながら絡ませる。
- 3 だんだん煮詰まってくるのでツヤがでてきたら火を止める。仕上げにブラックペッパーやパセリを散らす。
きっかけ
thanksgivingのサイドメニューとして作りました。
おいしくなるコツ
煮詰まってきたら焦げないように注意する。
- レシピID:1760037687
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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