簡単!あっさり味玉 レシピ・作り方
- 5分以内
B.A.んっちょ
ゆでたまごで味玉を再現できればと思い作りました。白身は淡白ですが黄身にはしっかり味がしみています。めんつゆが少量ですみ、お酒のつまみにもなります。
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作る。圧力鍋に沸騰させたお湯200mlほどを入れ、卵を入れてフタをして加熱。1分ほどでおもりが回りだしたら火を止めて圧力が下がるのを待ち卵を取り出す。
- 2 ゆでたまごを半分に割る。
- 3 ごま油をかける。
- 4 黄身にめんつゆをかける。黄身がめんつゆを吸い込むので味をしっかりなじませます。
- 5 お好みでマヨネーズをかけるとコクが出ます。あさつきを散らしても風味が豊かになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)