つぶ貝×グリーンピース×アスパラのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずはパスタを茹でます。パスタが茹であがったら水切りしておいておきましょう。
- 2 アスパラ・グリーンピース・つぶ貝(※つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください)を用意します。
- 3 アスパラ・つぶ貝を食べやすいサイズにカット(※つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください)
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくチップ・つぶ貝・アスパラ・グリンピースを炒めます。その後トマトケチャップを入れ具全体に馴染ませた後に
- 5 茹でたパスタを投入し。最後に弱火にして牛乳を投入。
- 6 そのまま弱火で具とパスタを合わせ最後にミックススパイスで味を整えます。
- 7 お皿盛ってお好みで乾燥パセリをかけてできあがり☆
きっかけ
楽天で柔らかボイルつぶ貝 剥き身 約1kg 冷凍便送料無料 という商品を購入したので(*´ω`人
おいしくなるコツ
今回使用のつぶ貝は無毒性の和名ヨーロッパエゾバイというものを使用しております。が基本つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください
- レシピID:1760037657
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
×トマトクリームが絶妙☆☆