やわらか~い唐揚++ レシピ・作り方

やわらか~い唐揚++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ふっくらお肉が柔らかい^^

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※酒 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※すりりんご 1/16個分
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り揃え、※と共にポリ袋に入れて揉み込み、一晩冷蔵庫で寝かせておきます。
  2. 2 ★を混ぜておき、1にまぶします。
  3. 3 2を油できつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しい唐揚を目指して・・・

  • レシピID:1760037655
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
関連キーワード
唐揚 からあげ 柔らかい 裏技
料理名
唐揚
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る