ぷり海老とシーフードミックス白菜のオーロラソース☆ レシピ・作り方

ぷり海老とシーフードミックス白菜のオーロラソース☆
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ちょっとだけ甘いマヨネーズソース
がぷり海老やシーフードとあう(*´ω`)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 海老、白菜、シーフードミックス、ブロッコリー、オーロラソース(マヨネーズ+ケチャップ+はちみつ+牛乳)を用意します。
  2. 2 海老はキッチンペーパーで水気をとり、表面に小麦粉をつけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、まずは海老だけ焼いていきます。両面やいたら
  4. 4 一旦別皿にいれ、
  5. 5 オーロラソースを半分程
    かけておいておきます。
  6. 6 その間に、シーフードミックス、白菜、ブロッコリーをいため。
  7. 7 しんなりしたら残りのオーロラソースをかけて。
  8. 8 最後に海老をフライパンに戻し強火でさっと炒めたら
  9. 9 できあがり(´ω`)

きっかけ

海老マヨが食べたくて(´ω`)

おいしくなるコツ

オーロラソースのはちみつの はいぶんでかなり味が 変わるので好みに調整して 下さい。

  • レシピID:1760037643
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ白菜むきえび
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る