昆布と漬けた白菜のお漬物(*´∀`) レシピ・作り方
![昆布と漬けた白菜のお漬物(*´∀`)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/832dada51b79fc7e076fbfe7a36227bcfa7fb784.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 1/4株
- 煮しめ用昆布 15センチ
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 白菜の芯を取り除き、縦に3等分します。塩大さじ1をまんべんなくふります。
- 2 くるくる回して押し込む漬物器にいれます。さらに残りの塩をまんべんなく振り入れます。昆布も入れます。
- 3 くるくる回して押します。3時間ほどしたら、押しつけている面が変わるように白菜を動かします。
- 4 さらに半日ごとに繰り返して3日くらいで出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません