昆布と漬けた白菜のお漬物(*´∀`) レシピ・作り方

昆布と漬けた白菜のお漬物(*´∀`)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
くるくる回して押し込んで漬ける漬物器を使いました♫

材料(3人分)

  • 白菜 1/4株
  • 煮しめ用昆布 15センチ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜の芯を取り除き、縦に3等分します。塩大さじ1をまんべんなくふります。
  2. 2 くるくる回して押し込む漬物器にいれます。さらに残りの塩をまんべんなく振り入れます。昆布も入れます。
  3. 3 くるくる回して押します。3時間ほどしたら、押しつけている面が変わるように白菜を動かします。
  4. 4 さらに半日ごとに繰り返して3日くらいで出来上がりです。

きっかけ

白菜がおいしい季節になってきたので、家族のリクエストで作りました♫

  • レシピID:1760037638
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る