秋の味覚!キノコたっぷり味噌汁 レシピ・作り方

秋の味覚!キノコたっぷり味噌汁
  • 約30分
おちく
おちく
炒めるひと手間で、香り引き立つ美味しいお味噌汁になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油(分量外)を熱し、しめじとえのきを炒める
  2. 2 豆腐、なめこ、水を加え沸騰させる
  3. 3 鰹節を入れ、沈むまで少し待つ
  4. 4 味噌を溶き入れ、一煮立ちさせて完成

きっかけ

キノコがたくさんあったので

  • レシピID:1760037635
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ秋のおもてなし料理その他のきのこなめこの味噌汁えのき
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る