茄子豚丼++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は2cm程度の厚さに切り、豚ばら肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスします。
- 2 茄子の断面に片栗粉を薄くまぶします。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2の両面を焼き、一旦取り出しておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を追加し、豚ばら肉と玉ねぎを炒めます。
- 5 豚ばら肉と玉ねぎに火が通ってきたら、茄子を戻し、※を加えます。
- 6 全体に調味料が絡まってきたら火を止めます。
- 7 丼ぶりにご飯をよそり、6を乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 茄子豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません