豚薄切り肉とピーマンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉とピーマンのニンニク醤油炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
しっかり味で冷めても美味しいのでお弁当にも良いかと思います^_^

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 280g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • ☆醤油 大3
  • ☆料理酒 小3
  • ☆みりん 小3
  • ☆砂糖 小3
  • ☆ニンニク チューブ使用 小2/3
  • ☆胡麻油 小2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切りピーマン 玉ねぎは細切りにします。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉とピーマン 玉ねぎを炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜がしんなりとしたら☆を回し入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当にも入れたくて作りました(o^^o)

  • レシピID:1760037573
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お弁当のおかず しっかり味 豚薄切り肉 ピーマン
料理名
豚薄切り肉とピーマンのニンニク醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る