レトルトカレーを好みの味にシーフードミックスカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のレトルトカレー・じゃがいも・シーフードミック・レタスを用意します。
- 2 じゃがいもは芽を取り皮をむき一口大にカットします。耐熱容器に入れしっかりラップをしレンジで5分~8分程度加熱
- 3 その間に熱した小鍋にオリーブオイルとにんにくチップを入れ馴染ませてからレトルトカレーを入れます。
- 4 シーフードミックスとじゃがいもを加えて。
- 5 一煮立ちさせます。具全体に火が通ったら弱火にして好みの味にしていきます。
- 6 今回は深みを出す為ガラムマサラをひとまわし。(※辛さを足したい場合はチリペッパー、苦味がいる場合はウコンパウダー、甘みは林檎ジャム、はちみつ等で調整可能)
- 7 お皿にレタスをひき
- 8 ご飯をよそいます。
- 9 最後にカレーを入れたらできあがり☆今回はご飯に乾燥パセリをひとふりしてます。
きっかけ
シーフードカレーが食べたいけど 作るのは面倒だった為(*´ω`)
おいしくなるコツ
深みを出すならガラムマサラ 辛さを足すならチリペッパー、 苦味がいる場合はウコンパウダーや高カカオチョコ 甘みは林檎ジャム、はちみつ等 を入れると調整できます
- レシピID:1760037572
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材で本格的シーフードに(*´ω`)v