白菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
簡単で食べやすいお味噌汁です♪

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • えのき 1/2株
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 700cc
  • カットネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅の千切りにし、えのきはいしづきを切り取り半分の長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、1を投入して柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かし入れ、カットネギを散らして出来上がり。

きっかけ

旬の白菜を使ったお手軽メニューを考えてみました♪

  • レシピID:1760037370
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る