あなたはこれをおかずに米が食えるか?揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

あなたはこれをおかずに米が食えるか?揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
揚げ出し豆腐、大好きでよく作りますー!ごはんのおかずポジションはちょっときついけど。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は4等分に切り、全体に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに揚げ油を熱し、①を入れて全面にこんがりと焦げ目がつくまでびっくり返しながら揚げる。よく油を切っておく。
  3. 3 大根おろし、めんつゆをよく混ぜ合わせ、電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 ②の上から③をかけ、青のりをちらしたら完成です!

きっかけ

あっさり派の方はメインのおかずにどうぞ! もはや書くネタがないなー笑 子どもがお好み焼きをまるでプリンを飲むように爆食いしていた。いつもババレシピは美味しそう!

  • レシピID:1760037369
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐小麦粉
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る