アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキノコの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
みりんに漬けたのでお肉が柔らかいです

材料(2人分)

鶏肉
250g
舞茸
1房
長ネギみじん切り
半分
大葉
4枚
刻み海苔
一掴み
醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ2
◎塩
ひとつまみ
◎にんにくチューブ
小さじ2
◎ごま油
小さじ1
◎鶏ガラの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料をボウルに混ぜ、鶏肉を40分以上漬け込む
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、漬けていた汁ごと鶏肉を炒める
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、ほぐした舞茸、長ネギみじん切りを加えて炒める
  4. 4
    刻んだ大葉、と醤油を加えて混ぜ、刻み海苔をかけて完成

きっかけ

明太子で味付けしたかったのですが買い忘れたので

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理海苔まいたけしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする