材料(2人分)
- 鶏肉
- 250g
- 舞茸
- 1房
- 長ネギみじん切り
- 半分
- 大葉
- 4枚
- 刻み海苔
- 一掴み
- 醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ2
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎鶏ガラの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◎の材料をボウルに混ぜ、鶏肉を40分以上漬け込む
-
- 2
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、漬けていた汁ごと鶏肉を炒める
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、ほぐした舞茸、長ネギみじん切りを加えて炒める
-
- 4
- 刻んだ大葉、と醤油を加えて混ぜ、刻み海苔をかけて完成
きっかけ
明太子で味付けしたかったのですが買い忘れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません