豚肉の照り焼き大葉のっけ レシピ・作り方

豚肉の照り焼き大葉のっけ
  • 約30分
おちく
おちく
大葉の香りが爽やかな豚肉の照り焼きです

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 250g
  • 大葉 2枚
  • 刻み海苔 一掴み
  • ご飯 お茶碗2杯
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • 生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肩ロースを炒める
  2. 2 醤油、みりん、料理酒、生姜チューブを加えて肉に絡ませる
  3. 3 どんぶりにご飯を丸く盛り、刻み海苔をかける
  4. 4 2の豚肉を乗せ、刻んだ大葉を乗せる

きっかけ

豚肉の醤油味をリクエストされたので

  • レシピID:1760037329
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚丼海苔しそ・大葉
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る