白菜と椎茸の胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の葉 3〜4枚
- 椎茸 1個
- 胡麻油 大1
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ☆醤油 小1/2
- ☆料理酒 小1/2
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせます。白菜と椎茸は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ白菜と椎茸を炒めていきます。
- 2 しんなりとしたら☆を回し入れ軽く炒め お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 白菜と椎茸の胡麻油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません