白菜と椎茸の胡麻油炒め レシピ・作り方

白菜と椎茸の胡麻油炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
あと一品ほしいときに さっと作れます^_^

材料(2人分)

  • 白菜の葉 3〜4枚
  • 椎茸 1個
  • 胡麻油 大1
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆醤油 小1/2
  • ☆料理酒 小1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。白菜と椎茸は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ白菜と椎茸を炒めていきます。
  2. 2 しんなりとしたら☆を回し入れ軽く炒め お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

あと一品ほしかったので作りました^_^

  • レシピID:1760037300
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ
料理名
白菜と椎茸の胡麻油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る