甘エビの頭だけを使用した甘エビ頭の韓国のり唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 甘エビの頭 10匹
- 韓国のり 5枚
- 小麦粉 大さじ2~3
作り方
- 1 まず甘エビの頭だけを用意します。サっと洗いキッチンクペーパーで水分をふき取り。小麦粉をつけます。
- 2 揚げ油をフライパンに2㎝ほどの高さまで注ぎ、180℃に熱してからあげていきます。
- 3 一匹づつ器に並べていくと可愛いです(*´ω`)塩で食べてもいいんですが今回は
- 4 韓国のりを巻いて食べるのがオススメです(*´ω`)韓国のりの塩気だけで十分いけます♪♪まずは韓国のりを縦半分にきり。
- 5 1匹つづ巻いていったらできあがり☆
きっかけ
楽天で半額セールで送料無料1,999円!更に2個で500円OFFクーポンあり!子持ち越前甘えび特大サイズ500g(30尾前後)って商品を買いました
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいので 早めに食べるに尽きます。
- レシピID:1760037127
- 公開日:2020/10/23
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韓国のりの塩けだけで
おいしいです(*´ω`人