副菜にどうぞ♬ほうれんそうとえのきのからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせる。
- 2 ほうれんそうはざく切りにする。えのきは3〜4cm幅に切る。
- 3 鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰したらほうれんそうを入れ、15秒ほどゆでる。えのきを入れ、さらに15秒ほどゆでる。
- 4 お湯をきり、水気をよく絞る。
- 5 ①と④をよく混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
お好みでからしの量を増やしてください!大人はからしたっぷりがおいしいです。 フォロワーさんの話、肩車ママがするの!?!?とめちゃくちゃびっくりしました!笑 すっごい筋力!外で見かけたら二度見しちゃいそう!その体力見習いたい。
- レシピID:1760037104
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません