副菜にどうぞ♬ほうれんそうとえのきのからし和え レシピ・作り方

副菜にどうぞ♬ほうれんそうとえのきのからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
からしの風味がおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ほうれんそうはざく切りにする。えのきは3〜4cm幅に切る。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰したらほうれんそうを入れ、15秒ほどゆでる。えのきを入れ、さらに15秒ほどゆでる。
  4. 4 お湯をきり、水気をよく絞る。
  5. 5 ①と④をよく混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

お好みでからしの量を増やしてください!大人はからしたっぷりがおいしいです。 フォロワーさんの話、肩車ママがするの!?!?とめちゃくちゃびっくりしました!笑 すっごい筋力!外で見かけたら二度見しちゃいそう!その体力見習いたい。

  • レシピID:1760037104
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る