さつまいもとビーフシチューのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもを5mm幅の薄切りする。
水にさらしてアク抜きし、水気がついたまま耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで1分加熱する。 - 2 食パンの耳を切り落とし、ホットサンドメーカーに置く。
- 3 中央にビーフシチューをのせて、1のさつまいもとピザ用チーズをのせ、もう1枚の食パンで蓋をしてホットサンドメーカー閉める。
- 4 両面こんがり焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
ビーフシチューをリメイクしたメニューを考えてみました♪
おいしくなるコツ
ホットサンドメーカーのメーカーや機種によって扱いが違うので、お使いのもので調整してみてください。
- レシピID:1760037025
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません