さつまいもとビーフシチューのホットサンド レシピ・作り方

さつまいもとビーフシチューのホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
残り物のビーフシチューとさつまいもでサクッと美味しいホットサンドを作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを5mm幅の薄切りする。
    水にさらしてアク抜きし、水気がついたまま耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 食パンの耳を切り落とし、ホットサンドメーカーに置く。
  3. 3 中央にビーフシチューをのせて、1のさつまいもとピザ用チーズをのせ、もう1枚の食パンで蓋をしてホットサンドメーカー閉める。
  4. 4 両面こんがり焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

ビーフシチューをリメイクしたメニューを考えてみました♪

おいしくなるコツ

ホットサンドメーカーのメーカーや機種によって扱いが違うので、お使いのもので調整してみてください。

  • レシピID:1760037025
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューホットサンドさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る