ブリの南蛮漬け++ レシピ・作り方

ブリの南蛮漬け++
  • 約15分
  • 500円前後
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日持ちするので作り置きにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブリは骨と皮を取り覗き、一口サイズに切り揃えます。
  2. 2 人参は千切り、玉ねぎはスライスします。
  3. 3 フライパンか小鍋に2と※を入れて加熱し、沸いたら火を止めごま油を加え、容器に移しておきます。
  4. 4 1に薄く小麦粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きにします。
  5. 5 ブリに火が通ったら、軽く油を切り、3の中に入れます。
  6. 6 そのまま食べてもOKですし、お好みで粗熱が取れたら数時間冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです♪

きっかけ

新鮮なブリが安売りしていたので・・・

おいしくなるコツ

酸味強めがお好みの場合は、酢を追加して下さい♪ (今回は、酸味弱めのマイルドな仕上がりです)

  • レシピID:1760036948
  • 公開日:2020/10/13
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カテゴリ
ぶり
関連キーワード
酸っぱい 南蛮漬け 鰤の南蛮漬け 常備
料理名
ブリの南蛮漬け
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