ふわふわ卵!たまねぎと卵のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライスする。
- 2 卵はよく溶きほぐしておく。
- 3 鍋にだし汁とたまねぎを入れて火にかけ、たまねぎが柔らかくなるまで5分程度加熱する。
- 4 一度火を止め、味噌を入れてよく溶かす。
- 5 再び火をつけ、強火にする。ぐつぐつしているところに溶き卵を箸を伝わせながら細く入れ、30秒ほど加熱したら火を止める。
- 6 お玉で全体を軽くかき混ぜたら完成です!
きっかけ
シンプルだけどおいしい味噌汁が食べたくて! 疲労と栄養不足?でまつ毛ハゲがひどいと何度か書き込みましたが、お高めのまつ毛美容液を買って1か月半ほど塗り続けたらめちゃくちゃ復活してきました!!うれしー泣 見せる相手いねーけど笑
- レシピID:1760036927
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません