ふわふわ卵!たまねぎと卵のかき玉汁 レシピ・作り方

ふわふわ卵!たまねぎと卵のかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
卵が雲のようです。もくもく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2 卵はよく溶きほぐしておく。
  3. 3 鍋にだし汁とたまねぎを入れて火にかけ、たまねぎが柔らかくなるまで5分程度加熱する。
  4. 4 一度火を止め、味噌を入れてよく溶かす。
  5. 5 再び火をつけ、強火にする。ぐつぐつしているところに溶き卵を箸を伝わせながら細く入れ、30秒ほど加熱したら火を止める。
  6. 6 お玉で全体を軽くかき混ぜたら完成です!

きっかけ

シンプルだけどおいしい味噌汁が食べたくて! 疲労と栄養不足?でまつ毛ハゲがひどいと何度か書き込みましたが、お高めのまつ毛美容液を買って1か月半ほど塗り続けたらめちゃくちゃ復活してきました!!うれしー泣 見せる相手いねーけど笑

  • レシピID:1760036927
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る