シソの実醤油漬けと釜揚げしらすの黄身丼(*´ω`) レシピ・作り方

シソの実醤油漬けと釜揚げしらすの黄身丼(*´ω`)
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
釜揚げしらすとしその実(*´ω`)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずしその実に醤油を小さじ1入れレンジで2分ほど加熱します。その間にご飯をつぎ。
  2. 2 ご飯の真ん中だけ少し凹ませ。釜揚げしらすをご飯全体にひきます。
  3. 3 最後に醤油につけたしその実をちらし。ご飯の真ん中に残った醤油をたらし。その上に卵の黄身を乗せればできあがり☆

きっかけ

しらすが手に入ったので

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べるとおいしい☆

  • レシピID:1760036920
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼しそ・大葉しらす
関連キーワード
しらす しその実 醤油
料理名
シソの実醤油漬けと釜揚げしらすの黄身丼(*´ω`)
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る