やわらか♪豆腐と高野豆腐入り鶏のつくね焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
しいたけをみじん切りにする。
人参もみじん切りにし、レンジで30秒加熱する。 - 2 高野豆腐をおろし器で粉状におろす。
- 3 ボウルで木綿豆腐をヘラで練り、2を加え水分を吸わせながら混ぜ合わせる。
-
4
3に1と鶏の挽き肉、カットネギ、☆を加えしっかりこねて、7、8個に成形する。
※時間が経つと水分が出てくるので、成形したらすぐに焼き始めてください。 -
5
フライパンを中火で熱しサラダ油大さじ1を引き、4を両面焼き色がつき、つくまで焼く。
崩れやすいので
触らずに、水分を飛ばすように焼く。 - 6 蓋をして3分蒸し焼きにして出来上がり。
きっかけ
カロリー控えめのおかずを作りました♪
おいしくなるコツ
そのままでも味はついていますが、物足りない時はポン酢やマヨネーズをかけても美味しいです(o^-')b !
- レシピID:1760036898
- 公開日:2020/10/03
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- カテゴリ
- つくね
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kkikk2021/06/17 12:56おいし~い!
美味しくいただきました☆