やわらか♪豆腐と高野豆腐入り鶏のつくね焼き レシピ・作り方

やわらか♪豆腐と高野豆腐入り鶏のつくね焼き
  • 約30分
  • 500円前後
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木綿豆腐と高野豆腐の粉で柔らかく仕上げました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけをみじん切りにする。
    人参もみじん切りにし、レンジで30秒加熱する。
  2. 2 高野豆腐をおろし器で粉状におろす。
  3. 3 ボウルで木綿豆腐をヘラで練り、2を加え水分を吸わせながら混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1と鶏の挽き肉、カットネギ、☆を加えしっかりこねて、7、8個に成形する。
    ※時間が経つと水分が出てくるので、成形したらすぐに焼き始めてください。
  5. 5 フライパンを中火で熱しサラダ油大さじ1を引き、4を両面焼き色がつき、つくまで焼く。
    崩れやすいので
    触らずに、水分を飛ばすように焼く。
  6. 6 蓋をして3分蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

カロリー控えめのおかずを作りました♪

おいしくなるコツ

そのままでも味はついていますが、物足りない時はポン酢やマヨネーズをかけても美味しいです(o^-')b !

  • レシピID:1760036898
  • 公開日:2020/10/03
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/06/17 12:56
    やわらか♪豆腐と高野豆腐入り鶏のつくね焼き
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆

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