野菜と豆腐の中華味噌あん++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
具材を下記のように切り揃えます。
豆腐→大きめ角切り
キャベツ→ざく切り
玉ねぎ→串切り
人参→短冊切り
豚ばら肉→4cm程度 - 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ばら肉と※を炒めます。
- 3 豚ばら肉に火が通ってきたら、キャベツ・玉ねぎ・人参を加えて、サッと炒めます。
- 4 野菜に火が通ってきたら、★と豆腐を加えて、沸くまで加熱します。
- 5 沸いてきたら1~2分煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 野菜と豆腐の煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/05/04 16:07中華あんおいしかったです。