絶品ソース☆豚肩ロースステーキ レシピ・作り方

絶品ソース☆豚肩ロースステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
omisa88
omisa88
赤ワインのソースが決めての豚ステーキ!ズッキーニも美味しく食べれます。子どももモリモリ食べてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズにカット、ズッキーニは輪切りに、ニンニクは細かく切る。
  2. 2 フライパンを温めたら、オリーブオイルをひいてズッキーニを炒め、火が通ったらお皿に盛る。
  3. 3 同じフライパンで再びオリーブオイルをひき、豚肉とニンニクを塩コショウで炒めてお皿に盛る。
  4. 4 同じフライパンでそのまま、赤ワイン、醤油を入れ、アルコールが飛んだら、最後にバターを入れて溶けたらソース完成!
  5. 5 ソースを全体にかける。

きっかけ

お肉をガツンと食べたい時に旦那が作っています。

おいしくなるコツ

ズッキーニと豚肉を分けて焼いているので、それぞれが一番おいしい焼き加減で食べれます! さらに、ソースに少し生レモンを絞るとさらに美味しくなります!

  • レシピID:1760036711
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
omisa88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る