絶品ソース☆豚肩ロースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズにカット、ズッキーニは輪切りに、ニンニクは細かく切る。
- 2 フライパンを温めたら、オリーブオイルをひいてズッキーニを炒め、火が通ったらお皿に盛る。
- 3 同じフライパンで再びオリーブオイルをひき、豚肉とニンニクを塩コショウで炒めてお皿に盛る。
- 4 同じフライパンでそのまま、赤ワイン、醤油を入れ、アルコールが飛んだら、最後にバターを入れて溶けたらソース完成!
- 5 ソースを全体にかける。
きっかけ
お肉をガツンと食べたい時に旦那が作っています。
おいしくなるコツ
ズッキーニと豚肉を分けて焼いているので、それぞれが一番おいしい焼き加減で食べれます! さらに、ソースに少し生レモンを絞るとさらに美味しくなります!
- レシピID:1760036711
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません