鶏ひき肉と豆腐で【ピーマンの肉詰め】 レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐で【ピーマンの肉詰め】
  • 約30分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
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あっさりと食べやすい低カロリーのおかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れラップをして600wのレンジで1分半加熱し、水切りする。
  2. 2 玉ねぎのみじん切りを耐熱容器に入れてラップをしてレンジで30~1分加熱する。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、茶こし等を使って小麦粉をふるう。
  4. 4 ボウルに鶏ひき肉、1、2、☆を入れてよくこねる。
  5. 5 3に4を詰める。
  6. 6 フライパンを弱めの中火で熱しサラダ油を大さじ1引いて5を伏せて焼く。
  7. 7 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5、6分蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

大きめのピーマンが手に入ったので(o’∀`)♪

おいしくなるコツ

ケチャップ、ソース、ポン酢等をかけてどうぞ♪

  • レシピID:1760036690
  • 公開日:2020/09/17
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/08/20 16:23
    鶏ひき肉と豆腐で【ピーマンの肉詰め】
    低カロリー嬉しいです♪美味しくいただきました!ごちそうさまです(^^)

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