鶏ひき肉と豆腐で【ピーマンの肉詰め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱容器に入れラップをして600wのレンジで1分半加熱し、水切りする。
- 2 玉ねぎのみじん切りを耐熱容器に入れてラップをしてレンジで30~1分加熱する。
- 3 ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、茶こし等を使って小麦粉をふるう。
- 4 ボウルに鶏ひき肉、1、2、☆を入れてよくこねる。
- 5 3に4を詰める。
- 6 フライパンを弱めの中火で熱しサラダ油を大さじ1引いて5を伏せて焼く。
- 7 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5、6分蒸し焼きにして出来上がり。
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choco*mint2021/08/20 16:23低カロリー嬉しいです♪美味しくいただきました!ごちそうさまです(^^)