チーズと鶏ひき肉と豆腐で【ピーマンの肉詰め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで1分半加熱して水切りする。
- 2 玉ねぎのみじん切りを耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで30秒~1分加熱して冷ましておく。
- 3 ベビーチーズ1個につき16等分にカットする。
- 4 ピーマン縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、小麦粉を茶こし等に入れふるう。
- 5 ボウルに鶏のひき肉、1、2、☆を入れてよくこねる。
- 6 4に5を詰め、チーズを4個ずつ詰める。
- 7 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を大さじ1引いて6を伏せて焼く。
- 8 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5、6分蒸し焼きにして出来上がり。
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