チーズと鶏ひき肉と豆腐で【ピーマンの肉詰め】 レシピ・作り方

チーズと鶏ひき肉と豆腐で【ピーマンの肉詰め】
  • 約30分
  • 500円前後
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食べやすくて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで1分半加熱して水切りする。
  2. 2 玉ねぎのみじん切りを耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで30秒~1分加熱して冷ましておく。
  3. 3 ベビーチーズ1個につき16等分にカットする。
  4. 4 ピーマン縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、小麦粉を茶こし等に入れふるう。
  5. 5 ボウルに鶏のひき肉、1、2、☆を入れてよくこねる。
  6. 6 4に5を詰め、チーズを4個ずつ詰める。
  7. 7 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を大さじ1引いて6を伏せて焼く。
  8. 8 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5、6分蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

大きめのピーマンが手に入ったので(o’∀`)♪

おいしくなるコツ

ケチャップ、ソース等をかけてどうぞ♪

  • レシピID:1760036689
  • 公開日:2020/09/17
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉
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