すりおろししょうが×千切りしょうがでしょうが焼き! レシピ・作り方

すりおろししょうが×千切りしょうがでしょうが焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
生のしょうがをトッピングすると辛くておいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは繊維と逆方向に1cm幅に切る。
  2. 2 豚肩ローススライス(しょうが焼き用)には小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、たまねぎをしんなりするまで5分程度炒め、一度皿に取り出す。
  4. 4 ②の肉を両面さっと焼く。半分くらい火が通ったら、③をフライパンに戻し、よく混ぜた●を全ていれる。
  5. 5 水分がとぶまで弱火で煮詰める。時々かき混ぜてまんべんなくタレが行き渡るようにしましょう!
  6. 6 皿に盛り付け、しょうが(千切り)を上に盛り付けたら完成です!

きっかけ

冷凍しておいたお肉を解凍したので! 解凍したら10枚も入っててびっくり! うちは肉料理のときは普通に一人100g前後くらい食べるのかな?平均的なのか分かりません笑 肉がなくなったらふりかけでごはんを食べる

おいしくなるコツ

あえて生のしょうがを!辛くてポカポカになりそう! 急に寒くなったので急いで子どもの長袖パジャマをだしたよ。前の冬にまだ着れないなと思ってたのが着れた。成長したなあ〜

  • レシピID:1760036619
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る