シャキシャキ触感のもやし味噌ダレしゃぶしゃぶ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 まず器に味噌みりん酢を入れます。その後もやしを細かく刻みそれも器に入れます。
- 2 レンジで加熱してから全ての具材を溶かし混ぜていきます。最後に唐辛子をひとふりしたらタレはできあがり(※もしタレが濃すぎる場合はもやしを追加か水を追加で再度加熱してください)
- 3 次に豚こま切れを沸騰したお湯でしゃぶしゃぶ☆
-
4
最後に上からタレを
かけるとできあがり☆上記ではアクセントにミニトマトを3個程乗せました☆
きっかけ
家族がゴマアレルギーなので 胡麻なしで食べれる味噌ダレを 作りました☆
おいしくなるコツ
もやしから出る水分で味噌ダレの味の 濃さを調整してます。濃い場合はもやし を追加してください。
- レシピID:1760036587
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません