シャキシャキ触感のもやし味噌ダレしゃぶしゃぶ☆ レシピ・作り方

シャキシャキ触感のもやし味噌ダレしゃぶしゃぶ☆
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
タレがシャキシャキ(*´ω`)v

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 まず器に味噌みりん酢を入れます。その後もやしを細かく刻みそれも器に入れます。
  2. 2 レンジで加熱してから全ての具材を溶かし混ぜていきます。最後に唐辛子をひとふりしたらタレはできあがり(※もしタレが濃すぎる場合はもやしを追加か水を追加で再度加熱してください)
  3. 3 次に豚こま切れを沸騰したお湯でしゃぶしゃぶ☆
  4. 4 最後に上からタレを
    かけるとできあがり☆上記ではアクセントにミニトマトを3個程乗せました☆

きっかけ

家族がゴマアレルギーなので 胡麻なしで食べれる味噌ダレを 作りました☆

おいしくなるコツ

もやしから出る水分で味噌ダレの味の 濃さを調整してます。濃い場合はもやし を追加してください。

  • レシピID:1760036587
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶお肉に合うタレその他のタレ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
もやし 味噌 みりん
料理名
もやし味噌酢みりんしゃぶしゃぶ豚こま切れ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る