ゴーヤとじゃこ人参の酢みりん箸休め(*´ω`*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄く切りまずはラップをしてレンジで加熱。その間に人参を薄くきり。混ぜます。
- 2 酢とみりんを加え最後にじゃこをひとつまみ。そこから冷蔵庫で1時間くらい寝かすと味がしみ込んでおいしいです。
きっかけ
頂き物のゴーヤを苦くなく食べたいなと思って出来ました。ゴーヤ何故か酢と合わせると苦味が消えていきます。
おいしくなるコツ
出来上がって冷蔵庫で1時間くらい寝かすと酢が浸透しておいしくなります。
- レシピID:1760036442
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 料理名
- 酢じゃこ人参ゴーヤみりん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません