ゴーヤとじゃこ人参の酢みりん箸休め(*´ω`*) レシピ・作り方

ゴーヤとじゃこ人参の酢みりん箸休め(*´ω`*)
  • 5分以内
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ゴーヤの酢の物で元気いっぱい

材料(1人分)

  • ゴーヤ 40g
  • 人参 20g
  • じゃこ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄く切りまずはラップをしてレンジで加熱。その間に人参を薄くきり。混ぜます。
  2. 2 酢とみりんを加え最後にじゃこをひとつまみ。そこから冷蔵庫で1時間くらい寝かすと味がしみ込んでおいしいです。

きっかけ

頂き物のゴーヤを苦くなく食べたいなと思って出来ました。ゴーヤ何故か酢と合わせると苦味が消えていきます。

おいしくなるコツ

出来上がって冷蔵庫で1時間くらい寝かすと酢が浸透しておいしくなります。

  • レシピID:1760036442
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしちりめんじゃこにんじん
関連キーワード
人参 じゃこ 酢の物 ゴーヤ
料理名
酢じゃこ人参ゴーヤみりん
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る