茄子とピーマンと厚揚げのレンジ蒸し レシピ・作り方

茄子とピーマンと厚揚げのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
焼き肉のタレで簡単味付け♪

材料(4人分)

  • 茄子 大1本(150~180g)
  • ピーマン 2個
  • 厚揚げ 2枚
  • 長ネギ 1/3本
  • ⭐焼き肉のタレ 大さじ6
  • ⭐鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ2
  • ⭐片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子を半分の長さに切って縦に8等分し、水にさらしてアク抜きする。
  2. 2 ピーマンを細切りし、長ネギは薄く斜め切りにする。
    厚揚げは1㎝角に切る。
  3. 3 1と2を耐熱容器に入れ、⭐を混ぜ合わせたものを回しかけて混ぜる。
  4. 4 ラップをして600wのレンジで5分加熱し、全体を混ぜ合わせる。
    ラップをしてしばらく置き、味を染み込ませて出来上がり。

きっかけ

時短料理を作りたくて♪

  • レシピID:1760036427
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/04/28 18:35
    茄子とピーマンと厚揚げのレンジ蒸し
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る