カレーをアレンジ!ほうれん草たっぷり鉄分カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(手作りでも市販でも) お玉2杯分
- ほうれんそう 1/2束
- バター 小さじ1
- 牛乳 大さじ2
- スライスチーズ 1枚
- ごはん 200g
作り方
- 1 たっぷりのお湯をわかし、ほうれんそうを入れて15秒ほどさっとゆでて水にさらす。後からカレーと加熱するので少し固くてもおっけー
- 2 ①の水気をよくきり、5〜6cm幅に切る。
- 3 鍋にカレーを入れ、牛乳、バター、スライスチーズを入れてよく混ぜる。
- 4 ③に②を入れ、ほうれんそうが好みのやわらかさになるまで加熱する。
- 5 ごはんにかけて完成です!
きっかけ
冷凍しておいたカレーをアレンジ! 視界がチラチラし始めた時は本気で脳血管疾患を疑いました。焦りながらもああしておけばこうしておけばという後悔の念がやばかったです笑 減塩とか野菜とか運動とか。 今後は正しい生活習慣で生きようと思いました。
おいしくなるコツ
あさりなどを入れるとさらに鉄分がとれますよ!缶詰の汁ごと入れてね 先日の仕事中、座っているのに目がチカチカ!どんどん視界が端から白くなっていって狭くなりやばかったです。
- レシピID:1760036297
- 公開日:2020/08/23
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私も健康診断では毎年貧血ひっかかるよ